Чёрный сумрак упал на землю!

Чёрный сумрак упал на землю.
Придавил всех прохожих разом!
А прохожие, богу внемля,
упавают на ясный разум.
Боже, Господи, помилуй, Светлый!
Ты наставь нас, а то погибнем!
И деревья раскинув ветви,
тянут к Господу листья зыбкие.

А Господь - Бог на  всё посмотрит
и решит что кому подарит,
и с кого он и что он спросит,
ведь недаром он миром правит.
Ты наш Светлый! Один, не более!
Ты Спаситель наш! Уповаем!
Ты даёшь нам радости - боли!
Ты Владыка наш и Хозяин!

Чёрный сумрак упал на землю.
Придавил всех и вся! Нет смысла
нам бороться. Тебе мы внемлем
и к Тебе устремляем мысли!
Мы ведь смертны. Хрустально - ломки.
Только ангелы в поднебесье,
приподняв одеяла кромки,
пропоют нам сладкие песни.

Одеяло - мир первозданный,
пухом - перьями нас окутал.
Проторил нам дорогу рваную.
Наши мысли все перепутал.
Как желает Бог, так и крутит,
ведь на то он и наш Владыка!
Протяни свои тонкие руки,
изойди весь жалобным криком!

В тишине всё так громко слышно!
В тишине! В темноте пещерной!
Почему  так горестно вышло?
Потому что мы рот ощерив,
всё ж неискренни в своём крике!
В своих мыслях! Молитвах! Вере!
Верим только мы в даму - пики!
Больше мы ни во что не верим.

Это рок! Это чёрный сумрак!
Это просто судьба! И плача
надо мною, таким безумным,
одиноко звезда маячит.

    осень. 90 год.


________________________________________________________


Рецензии