Надежда Любовь дэ Веро

Умерла на руках усталых
Надежда Любовь дэ Веро.
А помню когда в начале
Огнем жизнь в глазах горела.

Крутилась по жизни в танце,
Руками стучала звонко
И каждому оборванцу,-
Гляди-ка! Твое Солнце!!

И в каждом начале мая
Дарила улыбку ветра,
А после аистов стая...
На каждом квадратном метре.

Израненным боем людям
Шептала в палатах белых, -
Поверь, хорошо все будет,
Отведаешь жизни спелой.

Любила смотреть на звезды,
Как будто в них смысл жизни,
И падали те словно гроздья,
Грустила она о погибших.

А утром на крыше дома,
Раскинув руки, стояла
И солнцу кричала, -ну что там?!
Когда начинать мне сначала?!

В ответ тишина запела,
вибрируя в щеках впалых...
Любовь Надежда дэ Веро
умерла на руках усталых.


Рецензии