Раба любви

Раба любви... Вопрос: какой?
Любви как снег, любви земной?
Такое рабство точит душу,
Как солнце снег весной иссушит.

Раба любви прекрасной, вечной,
Что делает нас человечней?
И учит всё терпеть, прощать,
Гордыню страшную смирять?

Любви, проявленной Христом,
Рабою стану и холстом.
Пусть за мазком кладёт мазок
И преподносит всем урок:

Пусть ткань груба и пусть проста,
Но очень важно для холста
С благодареньем принимать
Любви творящей Благодать!

Тогда сияньем озарится
Картины лик и зрящих лица.
Служение такое, рабство
Небесное дарует Царство!


Рецензии
Богу нужны друзья, а не рабы.
:)

Иван Радион   27.03.2012 05:23     Заявить о нарушении
Смерть - это одна из граней любви.
:)

Иван Радион   27.03.2012 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.