Отпусти...

Вы видели глаза больных детей?
Я потрясен...они умеют улыбаться!
Сквозь боль, растерянность и скрытность малышей.   
Безмолвно проступает-"Не сдаваться!"       

Они еще не знают слово"смерть",
Они еще совсем не знают жизни,
Они не знают лозунга-"поверь!"
Им не знакомо чувство укоризны.

Они не спрашивают Бога - почему?
Они его ни в чем не упрекают
Они минутой радости живут,
Когда их боль немного отпускает.

Я видел!...не забуду этот взгляд
Глаза их по сей день- немым уроком
За что? ...Зачем?... И кто в нем виноват?
А может быть они познали Бога?

И он, послав гонцов в наш грешный мир
Так! -учит нас..О! Бога-пилигриммы!
И чтобы человечней стали мы?
Он к людям в -них является незримо.

Не знаю? Но мне кажется, мой Бог!
Что это слишком яростная мера
Ты слишком безудержен и жесток
В своих делах,  переиграв безмерно.

Прошу! Ты отпусти их, пожалей
Дай детство,радость, беготню по полю!
Услышь меня! Прошу, услышь скорей.
И выпусти детей своих...на волю...

              --------------------

...Они не спрашивают Бога:-"ПОЧЕМУ"???
Они его ни в чем не виноватят!
А просто тихо тают, как в дыму.
...За что? Они, такую цену ...платят?


Рецензии