Прощу и я

Когда становится совсем  невмоготу
Когда свет белый меркнет,уплывая...
Когда лишь мысли чёрные гнетут...
Я матушку-землицу вспоминаю...
Она поболе мучилась,чем я...
Её веками люди истезают...
Но держится страдалица моя...
И чтоб не делали,всё терпит...и прощает
Прощу и я...Пусть это не легко...
Но...тяжелей носить такую ношу
И как бы ни была обида глубоко
Я извлеку её и в пламя сброшу.


Рецензии