Спешите Жить!

Не хочется Вам говорить банальность
Не хочется Церковным языком
Не стану я читать Букварь Вам.
Я представляю колокол с замком

Замок-это спокойствие и сила,
А колокол - точнейший камертон
Пока бурлит потоком кровь по жилам
Для жизни есть неписанный закон
Во все века Смысл Бытия искали
И прахом в лету канули они
На полочках у каждого пылятся
Тома - как прошлой памяти огни...

Как страшно нам ,мы голые листочки
Трепещим дни рожденья напролет
Не люди - а малюсенькие Точки
В риенкарнаций верим переход

То в Господа .,Аллаха или Будду
Сознанием зацепимся слегка
Скажите точно -Я молиться буду
Ответьте а разгадка уж близка ?

Не жизнь - а просто ребусов кросворды
Пойди реши Вокруг одни иксы
как по болоту кочек осторожно
Не зная брода сомкнуты персты
Крестом знамений быстро осеняешь
В надежде произносишь Отче Наш
И в поисках Чего-то проживаешь
Как будто есть три жизни про запас...

Мы именами разными зовемся
Мы о себе -Я знаю ,говорим
В своем же теле временные гости
И каждый, жизни миг Неповторим
Внутри Вселенной звезды-злектронов
Молекулы - планеты Города
Связующие ДНК каноны
Наследственность - Фемида ,Господа
Мы сами сотканы из Звездной пыли
Имея слух-не слышим ничего
Глаза имея-ходим ,как слепые
Родства не помним,Люди -НЛО
И с легкостью решаем -ненавидеть
Мы равнодушно переносим лень
Подвержены депрессиям настрою
Планктон ,его остаточная тень!

А может быть открыть свои замочки
И колокол спросони раскачать
Уменьшенные Всей Вселенной Копии
Для счастья рождены пора понять!!!
Не ввысь и не сгоры ,и не к подножью
Сознанье Расширяя в унисон
Все чувствовать да атома , до дрожи
Спешите жить -Вот бытия закон!!!

Спешите жить ,горя и не жалея
Как звезды Составляя млечный путь
А кто -то умудрится стать Планетой
И на орбите спутников чуть чуть=)))


Рецензии