Настроение

Сегодня утром
Тихим шагом
Вдоль стен
Заброшенных домов
Склонялись мысли,
По-январски осипшим
Отблеском от слов,
Что утомлённо
Гладким строем
Ложились в складки
Мирных тем
И бренных окриков-изгоев
Лишь окликали в полусне.
Бреду и брежу,
Вспоминаю кантату,
Сложенную в дни
Неприхотливых поминаний
О возжеланиях ничьих.
Куда уходят
Горизонты
Сорвавшие мгновенья сна?
И невесомая
Фривольность
Меняет амплуа
Словно одна
Она присутствует на сцене,
В которой жизни
Места нет!


Рецензии