Покров...

Покров над городом дырявый,
И день унылый, дождевой.
Деревья и цветы,и травы -
Под сизою, прозрачной мглой.

А позже приползут туманы:
Собрать все капли на ветвях.
И яблок полные карманы -
Скорее вызывают страх.

Как колокол стоит подсолнух,
И солнце, высушив подол
Долины, но не кочек сонных,
Спешило спрятаться за холм.

Пришла Луна с холодной лаской,
И, усыпив все, что - вокруг,
Шепталась с ветерком, с опаской:
Не спится, может быть, кому?

Обратно стрелки переставив,
Возможно, что-то изменить?
Конечно, нет. Зачем лукавить?
Тогда спокойно сможешь жить.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии