Не плачь! Ахнул шторм

Цикл "Мой нежный ангел".
Евг.Б.

Не плачь! Ахнул шторм.
Время есть. Рядом бухта. Живём.
Под куполом церкви
Набат громыхает: Бомм! Бомм!
Рванул без оглядки
Отчаянно лающий пёс.
Лавиною всмятку
Корабль разбит. Но матрос
Один уцелел,
К берегам на дощечке плывёт.
Но тонет дощечка –
Его ненадёжнейший плот.
Матрос поднапрягся
И рыбой на галечку—бряк!
От бури он спасся,
Счастливый бродяга-моряк.
Не плачь! Сгинул шторм.
Будет штиль. Далеко ураган.
«Отбой!» — крикнул горн.
Снова ясно. В распадке туман.
Виктор Евграфов.

11 марта 2012.


Рецензии