Голос детства - 3

Когда я ещё не родился, бабушка Рая, папина мама, хотела чтобы меня назвали Сашей – в честь Пушкина… но бабушка Клава, мама дедушки Пети, сказала, что надо называть по святцам, иначе дети дураками вырастают… и меня назвали Виктором… а Сашей назвали моего братика, и тоже по святцам… бабушка Рая успокоилась… Я знаю что такое святцы – я хожу в воскресную школу… святцы – это книга с именами всех святых… А ещё я знаю «Отче наш…» и «Богородица Дево, радуйся…»
Дедушка Петя – это папа моей мамы… мы его ждём, он вот-вот должен приехать…
- Саша, положи мою машину на место! Я не разрешаю тебе её брать! – все мои машинки переломал. – Я кому говорю!
- Поигъяю и паязю… - он так плохо разговаривает, ужас.

Ну вот, пришёл дедушка Петя… сейчас киндерсюрпризы начнёт раздавать… а потом затеет какую-нибудь игру и будет плохо… он говорит, что он так отдыхает… он отдыхает, а мне ремня дают… В прошлый раз придумал играть в футбол… играли, играли, потом я пнул мяч и попал в папин компьютер… папа так раскричался… а дедушка сидел молчал… даже не заступился за меня…
- Ух, ты! Виктор – Победитель, что это у тебя под глазом? – спрашивает, будто не знает, что бывает под глазом.
- В саду подрался с Артёмом… я ему ухо прокусил, а он меня головой боднул…
- Та-а-к… а ну дай я на тебя погляжу… красавец… богатырь… нет – богатырёк… богатырчик… богатыришка…
- Ну, дедушка, не дразнись…
- Правда, пап, что ты его постоянно дразнишь… - это мама за меня заступилась.
- А ты не встревай, когда мужчины разговаривают… И за что подрались?
- Он сказал, что наша мама дыню проглотила…
- Дыню? Это интересно… Ты что, действительно, дыню проглотила? Кто ж дыни целиком глотает? Резать надо…
- Ну, хватит, пап… вечно у тебя какие-то шуточки…
- Ну всё, всё… не буду… Шевелится?
- Потрогай…
- Как решили назвать?
- Дуняша…
- Хорошее имя… А ты молодец – своих и слабых надо защищать… Между прочим, отличная тема… Так, богатыри, богатырчики, богатырята, выходи строиться! Будем бороться, и сражаться на мечах!..

Ну вот, начинается…


06.03.12.
3:35


Рецензии
А меня вот в честь деда Иваном назвали. Мама рассказывала: несут меня ей кормить, а нянечка пожилая спрашивает, как назвали. Оказалось родился в День Ангела... Да Ивану трудно в День Ангела не попасть...))) Как говорится - на Руси Иванов, как грибов поганых))).

Иван Сирин   31.03.2016 19:38     Заявить о нарушении
эх, взялись Вы за меня,
Иван
...)))
спасибо

Матвей Корнев   31.03.2016 21:23   Заявить о нарушении
Мало за Вас берутся, я смотрю(сужу по обилию рецензий). А зря...)))

Иван Сирин   31.03.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.