Ворожба

Из всех радостей жизни осталась лишь ворожба.
Я из карточных комбинаций плету судьбу.
Остается на дне колоды та, что нужна.
Но тяжелой рукой на стол я кладу не ту.

Вспоминаю, что у медалей, как и у карт
Целых две стороны, но толкую всего одну.
Мои сны меня душат, и топит в надежде март,
Мол, я сильная, все снесу, не пойду ко дну.

Но, отчаявшись, я бросаю колоду прочь,
Чем с мерзавцами этими, лучше совсем ни с кем!
Ветер, старый приятель, с собой их уносит, в ночь,
Только нужная карта осталась в моей руке...


Рецензии