Сатрап
Ножом консервным изнутри
Ни в письменах его ни устно
Не передать, как ни крути
И что, скажите, делать нужно
Когда как опытный колдун
Поборник правды правде чуждой
Вещает доблестно с трибун
И смотрят люди в рот раскрытый
И языком ласкают зад
Те, что желают частью свиты
Случиться. А поборник рад
И лжи течёт ручей елейный
Но стоит лишь воскликнуть "ложь!"
Почувствуешь, восставший гений
Ты кляп во рту, у горла нож
И коли кто спросить посмеет
"Куда воскликнувший пропал?"
Сатрап, так честно, как умеет
Промолвит "Кто? Не, не слыхал"
Ложь - первоклассное искусство
Не вдохновился? Не дури!
Пусть лучше уж вскрывает чувство
Ножом консервным изнутри
Свидетельство о публикации №112031202305