Посвящение неизвестному другу

Я снова вижу темный лес, 
Твое презрение немое,
Свинец умолкнувших небес,
Прикосновение Святое
Тяжелых рук.
Мой милый друг,
Ты знаешь, я
Опять иду по Той дороге,
И по краям ее стоят
Дома. Кресты. Кресты. Кресты.
Дома. Остроги.
Церквушки, старые мосты,
Молва о Боге.
Дома, бескрайние поля,
Кусты, могилы,
И старый дьяк, святых моля,
Стоит счастливый.

Уж дело к ночи. Я иду
Почти вслепую,
Но нашу общую звезду
В уме рисую.

Мой милый друг, в меня ведь ты
Не верил, знаю,
Но я, минуя все кресты,
К тебе шагаю.


Рецензии
Очень философское стихотворение,я так думаю,мне нравится...

Светлана Комиссарова Номер 1   13.03.2012 19:49     Заявить о нарушении