Проблески 65, 66

                №  65

…лишь по предчувствиям и снам,
но не по памяти и чувствам,
она скорей знакома нам
как повод безотчётной грусти;
когда потеря так остра,
когда надежда так наивна,
причина грусти столь проста,
сколь и загадочно взаимна –
так проявляется с поры,
непредсказуемой вначале,
зиянье нашей глубины,
творя нам многие печали;
в той глубине скрыт поворот
из дней обыденной заботы,
который каждого ведёт
в глубины эти как в высоты…



                №  66

…в голове – постоянные речи,
шум и свист, только прячутся те,
кто боится со мною встречи
в осознании полноте;
это как в базарной толкучке
зазывают и чем-то манят,
только это гораздо круче,
ведь не денег – меня хотят;
как хочу тишины на мгновенье –
я успею тогда узнать,
то предельное откровенье,
столь опасное, чтобы знать;
тары-бары да растабары…
чем ни тешилось бы дитя,
лишь бы только не ведало дара
слышания самого себя…


Рецензии