Сгорит чистый слепой мотылек

Где-то слышатся горькие стоны
От убитой навеки любви.
Если сбросил с души все оковы-
Ты свободен! Смелее! Лети!
Кто-то может считать всех друзьями,
Но в душе для каждого – ад.
И улыбки стальными цепями
Убедит, что каждому рад.
Есть и те, кому жизни не жалко
Всем по капле, по вздоху раздать.
За спиной у них крылья из талька,
И в толпе их легко угадать.
Для них небо – простор необъятный.
Их улыбка – как райский цветок.
Но так быстро в огне, будто ватный,
Сгорит чистый слепой мотылек.


Рецензии