Король Олимпа?

Благоухание беззащитности мимозы
И мокрый шум дождя.
Всё только для тебя.
И даже облака и колкие шипы у розы.
Иль это стоя у окна в кромешной тьме
Известные метаморфозы –
Без повода и смех и слёзы
Возможно, что привиделось всё мне?
Нет, я не сплю и снова зарево в огне…
Тепло небес в морозы,
И тучи – с влагою обозы.
Такая красота и не во сне, в окне.
Бессонница подруга точно не помеха.
Не дала пропустить не зря,
Что солнце делает творя,
Но думаю, чудит природа, когда веха
Такого лишь как ты царя,
Тебе зимой благодаря.
А ты король Олимпа? Мне и не до смеха.
Не буду я лукавить. Ты обаятелен хорош.
Легко дойти до греха.
Твоё красиво эхо.
Да, прямо говоря. Ни на кого ты не похож.


Рецензии