Маленький рыболов

На берегу реки широкой
Сидел рыбак, держал уду.
А мимо парус одинокий
У рыбака плыл на виду.

Вода у берега вся в тине,
Зеленый цвет, окрас воды,
Наверно, есть на то причина,
Рыбак – напрасны все труды!

Ракета проскочила лихо,
Рыбак привстал, поднял уду.
-Здесь не клюет,- сказал он тихо, -
Сюда я больше не приду.

И папа с мамой здесь стояли,
На том же самом берегу
И по секрету мне сказали,
-Четыре года рыбаку!
    2.09.00 год


Рецензии