И ты нужней других ей нужен...

Потеряешь  вещь, 
начнёшь  искать  на  полках,
В  шкафах  среди  других  вещей…
Найдёшь,  бывает,  и  иголку
По  приметам, 
характерным  только  ей…

Потеряешь  мысль,
Сидишь  и  тупо  смотришь  вдаль…
Гадаешь,  куда  могла  запропаститься?..
И  до  обидного,  бывает,  жаль…
Годами  ищешь,
А  мысль  не  хочет  появиться…

В  пространстве  мыслей
Бродишь:-  как  найти?..
За  что  бы  зацепиться?..
Хватаешь  каждую:  -  быть  может,  ты?..
А  мысли,  как  назло,  безликие  на  лица…

Какое  счастье,
Бывает,   повезёт…
И  мысль  пропащая  примчится…
И,  потерявшего,  быстрей  найдёт.
Ведь,  люди  -  разные  на  лица…

Бывает,  потеряешь  и  себя.
И  кажется,  пропал,
Никем  не  будешь  обнаружен…
И  как  приятно, 
Если   мысль  найдёт  тебя.
И  ты  нужней  других  ей  нужен…


В.  Дорохин,  Омск,  12  марта  2012  года.


Рецензии
Мысль потерять несложно, коль она была
Тогда придётся потрудиться
И лишь тогда она вернётся,
Когда Ты к этому стремишься.
Владимир, мне понравился оптимизм в этом стихотворении.
Удачи. С уважением Р.Д.

Римма Горбатенко   14.03.2012 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Стараюсь оптимизм не терять! добро должно побеждать зло! Не так ли? С уважением,

Владимир Дорохин   14.03.2012 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.