Господи... я знаю, что уйду...

Господи!... я знаю что уйду.
Может погодя? А может скоро?
Я не знаю день? В каком году?
Точно знаю!...не хочу я -  скорби.

Не хочу речей и панихид,
Не хочу поминок с мордобоем.
Можно, просто тихо погорит?
Лишь свеча...поговорив с одною...

С той одной, кого любил всю жизнь,
С той единственной, кто знает мою душу,
С кем прошел паденья, виражи.
С той одной, кому я был, так нужен.

...и своим горением в ночи
Отогрею  сердце, что озябло,
Что так плачет ноет и кричит
Понимая завтрашнее - завтра.

Завтра - где с тобою нет меня
Завтра -  что  сегодня оборвалось...
...Знаешь,я готов рай променять,
Чтобы ты на день со мной осталась.

Но нельзя...я ухожу...домой,
Уплываю в неземные дали
На земле остался ангел мой
Лучше чем тебя?... Найду, едва ли...


Рецензии