Я за разбой? за разнобой
За дачную посуду,
Где у тарелки сколот край,
Где чашкам с трещинкою рай,
Где уцелело блюдо
И три фужера из шести
( другие не успел спасти
От «всё, что бьётся – к счастью!»), -
Осколок маминых богатств,
Их бить - из мнимых святотатств,
Коль обладают властью
Над сердцем – глянешь – и болит,
Неважно, что в фужер налит
Неслыханный напиток –
Вино, как жемчуг с янтарём, -
Мальвазию в деревне пьём,
Но, точно пережиток,
Что мама не увидит, как
Играет в пенных облаках
Италия, утеха,..
Нельзя посуду сохранять,
Нельзя на зеркало пенять,
И жизнь бежит, как эхо…
Свидетельство о публикации №112031201773