Увы, не Париж...

Увы, не Париж

 Мне снится кафе. Полумрак за окном.
      И двое сидящих людей за столом.
 Бутылка вина, сигареты дымок.
      Один из приятелей явно промок.
 Я видела это кафе и не раз.
      Но где это было? Не вспомнить сейчас.
 Промоший мужчина и пил, и курил,
      Руками махал и тому... говорил,
 Другому, сидящему рядом спокойно,
      Курящему с шармом,.. и как-то достойно.
 В каком это городе? Нет, не Париж.
      Ты взглядом усталым за ними следишь.
 И весь в ожиданьи призывного жеста,
      Тебе очень дорого "тёплое" место.
 Волна эмигрантов тебя подхватила.
      Давно это было. Давно это было.
 Я сон этот вижу почти каждый год.
      Приснится и сердце тисками сожмёт.
 Новерно ты помнишь меня и грустишь...
      Но наша деревня - увы, не Париж!


Рецензии