2. Плыви, венок - Ане

Сплету венок из чувств заветных.
Пущу в ручей - и пусть плывёт!
Среди лесов... в туман... к рассвету...
Быть может, там - тебя найдёт!

Не побегу за ним. Не надо.
Останусь ждать на берегу.
Где оживит меня прохлада,
Где в сердце песню сберегу!

Я пропою о самом главном,
Под возхожденье новых дней!
"Вернись, веночек лучезарный!
Вернись с любимою моей".


Рецензии