2. До грани... - Анне

Ты лишь на миг со мною рядом,
Но как он сладок, как жесток.
Он - величайшая награда
Иль пытка смерти... Видит Бог,

Что невозможностью прекрасной
Я для тебя всю жизнь отдам.
Ты - как звезда в рассвете ясном,
Но идеалы... не предам.

Не для меня живёшь, богиня.
Не обвенчает Бог сердца.
Так не скажу "Люблю" отныне.
Но рядом буду - до конца!

И с болью раненою птицы
Я полечу под снегопад.
В огонь и лёд. До смерти биться,
Храня в душе Твой нежный взгляд.


Рецензии