МАМА

Я очень редко вспоминаю мать –
Когда мне горько или больно…
Так хочется её тогда позвать,
Я «Мамочка!» шепчу невольно.

Приди скорей: сейчас мне очень плохо,
Одна ты только мне можешь помочь!
Я до последнего ждать буду вздоха,
Пока ты не прогонишь беды прочь…

Пусть это будет сон, а не реальность,
Но легче станет на душе моей,
И сердца успокоится тональность,
Доволен буду я жизнью своей…

Тебе я напишу стихотворение,
Я посвящал стихи обычно другим,
Пусть поздно, но пришло прозрение:
Я был бесчувственно глухим!

Теперь вот каюсь, старый грешник,
Был невнимателен, тебя не понимал,
Попал в такой густой «орешник»,
Запутался в нём, чуть не пропал!

Яви же, мама, свою мудрость,
Советом добрым помоги,
Всели в меня надежды бодрость,
Исчезнут пусть мои враги!

Сейчас слова твои услышу
И поступлю согласно им,
Не беспокойся – я не струшу,
Мы  бедам всем  отпор дадим!

Мне без тебя так одиноко:
Ведь ты опорой мне была…
Жаль, что ушла ты раньше срока –
Шли лучше бы мои дела!


Рецензии