Тоска Потемкина по Екатерине Второй

                Тоска Потемкина по Екатерине Второй


Тайный муж императрицы
На сквозном ветру продрог.
Поскорее бы забыться
У ее монарших ног!
Есть и слава и величье –
А любовь не уберег.
Или стало безразлично
У ее монарших ног?
Нет, в душе кипели страсти,
Тосковал о ней, как мог.
В чем причина? – Спор о власти
У ее монарших ног.
Тайный муж императрицы
Обессилил от дорог.
Где палатка? Чтоб забыться
У ее горячих ног!


Рецензии