Ах, если б только дождь

Ах, если б только ДОЖДЬ
Полил нам всю округу!
Ах, если б шалый ливень
Тут сильно  застучал!

Его так долго ждешь...
Но верить все же буду,
И буду МЫСЛЬЮ звать,
Чтоб час этот настал.

Вот наконец-то ДОЖДЬ!
И вновь я пью прохладу...
Вот наконец-то ДОЖДЬ!
Запели дерева...

Смеется теплый дождь -
И бОльшего не надо...
От счастья в теле дрожь:
Кончается жара.
2010г.


Рецензии