Посмотрите и прозрите

   ***
Огня Божественного пламя
Во Вселенной сверкает Искрами,
Посмотрите, сколь много званых
И прозрите, сколь мало избранных,
Тех, кто бренность условностей личности
Не отверг, но принизил до данности,
В коей Дух обитает, привычно ли
Очевидность лишь гранью Реальности
Обозначить и сонм возможностей
Ко Творению в мире Прекрасного
Обрести, осознав Непреложностью
К Благу ближнего жить, бесстрастною
Жизнь наполнить Любовью и Вечного
Стать Посланцем в земных пределах,
Чтобы в суетной быстротечности
Мощным пламенем возгорелось
Устремленье творить Добро
В чистых Душах, Сердцах, Сознаниях,
Семя Нравственности проросло,
Каждодневным Трудом и Дерзанием
Претворяясь в Действительность будней
Красотой, благородством и подвигом,
Зов Единого спящих пробудит,
Пусть не всех, но, возможно, многих,
Чтоб сумели восстать из самости,
Сладострастных тенет иллюзорности,
Не они есть явление Благости,
Но Свобода от рабской покорности
Тьме невежества, чтоб с достоинством
В Устремленьи Сердечном искреннем
Стать Воителем Света Воинства,
Осознав себя званым и Избранным!
   ***


Рецензии