Люблю весну!

              Втянусь в весну.
              Легко и незаметно
              Открою дверь в прозрачную зарю
              И соловьям минутою рассветной
              Такое от души наговорю…

              Почищу им серебряные флейты,
              От перелёта сиплые пока, -
              Пускай горланят молодости чьей-то,
              Глотнув весны хмельного ветерка.

              И седине задумчивые трели
              Подарят пусть,
              Наивностью своей
              Наобещав сиреневых апрелей,
              А не листвы желтеющих аллей.

              И мне споют весёлые куплеты
              (об этом их не надобно просить),
              Желающему солнечного света
              Мороз переживающей Руси.

              Люблю весну,
              По-тютчевски, серьёзно:
              Леса, перетекающие в даль,
              Хотя красою стынущих берёзок
              Пока ещё любуется февраль.

                2000г.


Рецензии
Очень хорошо, последняя строфы замечательна! Я раньше любил избирательно то зиму, то осень, то... А с годами стал ценить каждую минуту жизни.

Вит Уйманов   15.03.2012 09:02     Заявить о нарушении
Вот и я тоже. Удач, Виталий.

Виктор Трунтов   15.03.2012 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.