Весна

      
По улицам бегут ручьи.
Сегодня прилетели свиристели,
А завтра прилетят скворцы.
Весёлая капель трезвонит,
Что отступают холода.
Весна в свои права вступает.
Вновь пробуждается она.
Луч солнца золотой,
Скользит над вешнею водой.
И не боится стужи.
Убор зимы он превращает в лужи.
Весь воздух чист и свеж.
Он распростёрся до небес.
Голубизной своей пленит.
В зените солнышко стоит.
Своим теплом оно ласкает,
Лучами землю согревает.
Напившись вволю вешних вод,
Красавица вновь зацветёт.
И закружится хоровод,
Весною в лето упархнёт.


Рецензии