Тщеславие

мне думалось,
что путь уже не кончится,
а тут твой дом,
и с домом встала рядом я -
ты пел...
и показалось, песня - правда.
там зал
был полон разными наградами,
актёр, должно быть,
и привыкший к почестям?
ты о понятном пел. об одиночестве.

доверившись
твоей притворной боли вся,
зашла к тебе
немножечко послушать.
накрылась в кресле
покрывалом плюшевым,
но задремав,
не отворяла душу.
ты возомнил,
что я твоя поклонница.
решил - заполучил. и успокоился.

Тщеславие...
заведомый твой проигрыш.
стряхну с утра
полночные фантомы.
твои награды -
по цене картонных,
я больше
ветер в поле слушать склонна,
ты ненадолго
пеньем своим трогаешь.
и привела меня к тебе - дорога лишь.

предупреждало о тебе Уныние.
хотелось отдохнуть - перед Гордыней...


Рецензии