Микола

Микола едет на комбайне,
Он крепко держит свой штурвал.
Хотя и думает он в тайне,
Что лучше б - Таню обнимал!

А тут, приходиться в пыляке,
Под грохот дизеля, в поту,
Косить им взращенные злаки,
Что бы не вылететь в трубу!

Микола едет, всё вздыхает,
Проблем – куда не посмотри.
Страну на ноги поднимает,
Он от зари и до зари!

И что ему - до депутата?
Тот лишь умеет говорить!
Рукам не мерянная плата,
В селе не просто так прожить!

А как поёт-то он задорно,
В баяне крепкие меха!
Его душа чиста и вольна,
От лицемерного греха!


Рецензии