Две белых берёзки

Две белых берёзки
В шёлках бересты,
К вершине горы,
Как паломницы шли.

Их ветер трепал
И морозила стужа,
Одна бы упала,
Без верной подруги.

По времени долог,
Их путь, до мечты
И ветры им ветви,
Как косы сплели.

И часто берёзки,
Обнявшись во тьме,
Шептали стихи,
О цветущей весне,

Как в жаркой истоме,
В июльские ливни,
На золото осени
Клятвы дарили,

Что если разлучит
Их небо беспечно,
Прольют они сок,
Над дорогою млечной.

Но верится мне,
Что весенней порой,
Две кроны берёзок
Взойдут над горой.


Рецензии