ТЫ и Я

А мне с тобой не состязаться
Ни в лёгкой жизни, ни в любви.
Ты мастер модных декораций
Для чувств, как их ни назови.

Встречаешь женщину и таешь,
Как будто тёплая свеча.
«Родная, чистая, святая!» -
Целуешь руки бормоча.

Ты к нежной юности участлив,
Со знойной зрелостью игрив.
И  разрываешься на части,
Меняя образ и мотив.

Всегда безгрешен, но успешен,
Вне подозрений и интриг.
Мечтаю быть ТОБОЙ для женщин,
Пускай на час, пуская на миг.

Душа напрасно колобродит,
Бунтует, завистью звеня.
Ах, не выходит, не выходит
Красивой жизни у меня!

Моя любовь всегда тревожна,
Моя мечта всегда сложна.
Счастливым быть мне невозможно,
Терзает вечная вина.

Носиться не умею прытко,
Связав каприз и  кутерьму.
И счастье с женщиной - как пытка,
Как сны, летящие во тьму.

Порою хочется до дрожи
Владеть твоей неглубиной.
Но ТЫ и Я одно и то же –
Шары на ниточке одной.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.