день в сочи зимой

нет в своевременном великого начала
нет в незаконченном прекрасного конца
Печально наблюдать с озябщего причала
Медлительные лайнеры с торца.
ходить кругами, потеряв приметы
заглядывая в лица горожан
то вверх, то вниз. все улицы - ответы
и рифмы к недоделанным стихам.
вода вокруг. снаружи и под кожей.
и море плещется, не зная, что мы здесь.
а запах соли выдает в прохожих
ту южную, загадочную смесь.

дождь рисовал косые телеграммы
по лужам, по асфальту и кустам
выплясывал по звонкой крыше гаммой
катался увлеченно по волнам.
февральский юг. и мокрая погода
под пальмой в зимней куртке постоять
выглядывая в вате небосвода
то, что должно бы синим засиять.
В день окунувшись, все равно что в воду
И выйдя, не заметив ход часов
Рассказываю тучам про свободу
Про снег на крышах ледяных домов.
нет в своевременном великого начала,
лишь зимний дождь, бегущий за окном.
печально. отъезжаем от вокзала.
пиши мне, юг. увидемся. рискнем.


Рецензии
Маша, на протяжении последних десяти лет, каждое лето две недели минимум провожу в Адлере. Мечта - увидеть февральский юг. Стихотворение великолепно, просто высший пилотаж. Благодаря Вам, кожей почувствовал себя там, вместе с горожанами понял, что море зимой не знает о нас...С уважением,

Владимир Баландин   25.01.2015 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Простите, долго не отвечала — как-то забросила страничку.

Маша Перова   22.07.2015 01:03   Заявить о нарушении