Гражданин в штанах из льна и болонка

По весенней по аллее
Гражданин в штанах из льна
Сучку вёл на поводочке-
-Не привитая она.

Сорвалась с цепи болонка-
Гражданин в штанах из льна
Не догнал свою девчёнку.
Жизнь не видела она.

Побежала по аллее,
Громко лая кобелям.
Он надежду всё лелеял...
Нагуляется ль она?

Он покуривал в сторонке-
Гражданин в штанах из льна
А мохнатая болонка
Охмуряла кобеля

Он читал свою газету,
На скамейке под ольхой.
Вечерело. Лампы света
Вспыхнули над головой.

Собачонка, как конвейер-
-Бультерьер,боксёр, шарпей...
Только рыжий хвост-пропеллер,
Кончик носа- скоробей.

Ждал болонку до рассвета
Гражданин в штанах из льна
Из собачьего балета
Еле вырвалась она...

Рыжий хвост похож на веник,
Шерсть свалялась в колтуны.
Гражданин глазам не верил-
В гневе рвал из льна штаны.

И идут в лучах светила
Как из преисподней снов
Нагулявшаяся псина
И мужчина без штанов

Пара чинно по аллее
Возвращается домой
А морали нет умнее:
С сучкой не гуляй весной!


Рецензии