Ведь я не в праве

Судьба швырнула в мрачный коридор мое сознание,
И я стою и жду свой приговор без оправдания:
Боюсь дышать и закрывать глаза, боюсь качнуться,
Хочу скорей растаять без следа, скорей очнуться.
Но, словно клещи впились мне в виски до адской боли,
Сжимали сердце жгучие тиски....я в коридоре.

Я в этом странном месте не одна, нас очень много.
И каждого из нас окутывала тьма, в глазах тревога.
И еле как толпа идет туда, где очень смело,
Нам открывает мрачный коридор свои пределы.
А над толпой стоял седой старик, всех направляя,
То в "пасть дракона", где был слышен крик, то в врата рая.

И вот, я оказалась перед ним, скрестились взгляды...
В его глазах увидела я дым и звезд плеяды,
В его зрачках блуждал туман огней и горькой правды,
В морщинах прорезалась вечность дней и мира карта.
Но что же он прочел в моей душе..куда направил..?
И мысли мчались в голове уже без всяких правил..

И вот..он быстро руку протянул, помог взобраться
С улыбкой белый плащ с себя стянул..стал удаляться.
Но что же делать мне теперь с толпой, куда направить..
Кто грешен здесь, кто здесь святой..Ведь я не в праве,
Вершить судьбу стоящих тут людей, нырять в их души,
Перстом указывать на путь теней, их крики слушать...


Рецензии