Не раньте мне душу

     Не раньте мне душу! 
     Она слишком хрупка.
     Не желаю вас слушать,
     Меня ранят слова,
   Не сжигайте мне крылья
   Не жалея огня
   Рукой грубой и сильной
   Бить не надо меня.
     Вы взвалили на плечи
     Мне атлантовый вес
     Как больны ваши речи!
     Вы коварны, как бес...
  И не ставьте подножки,
  Исчезая в дали
  Мои нежные ножки
  Уж побиты, в пыли
     И, шагая веками,
     Сквозь ряды палачей,
     Иссушила я очи,
     Не считая ночей.
  Спрятав душу глубоко,
  Утопая в крови,
  Обращалась я к богу:
  "Господи, помоги....."


Рецензии