Посвящается Мосолову Евгению

Друг сказал:
- Ты виноват,
Что начальник пьёт безбожно,
Что жена стучит набат:
Жить так больше невозможно!
Что остался я один:
Кто поддержит,правду скажет?
Ты - забыт и нелюдим,
А твой ум тебя накажет.

Я ему:
-Ну,что ты,друг?
Ты же знаешь всё со школы!
Не обидел даже мух!
Был улыбчивый,весёлый.

- Знаю - был! Да,видно,- сплыл!
Мысли воплотились чётко:
Негатив,обидный пыл -
Держит цель такую лодка!
Понимаешь,я о чём?
Осознай,что ты хозяин,
Остальные - не причём,
Хотя,- тоже подкачали.

Нет. Не понял... Друг ушёл...
И пять лет мы не видались.
- Здравствуй! Ты меня нашёл?
- Нет! Так мысли воплощались:
Ты другой теперь - живой!
Стал свободнее,смелее.
Мир вокруг тебя - какой
Ты создал в любви и вере.

- Да,прости - был слеп и глух!
Всё обиды закрывали.
Было столь не до наук,
Что слова твои пропали...
Потерял когда семью,
И работой был отвергнут,
Выбрал - лодки путь сменю!
Благодарен я безмерно.
12 марта 2012 г


Рецензии