Черный ворон

Черный ворон надо мной кружится,
Черный ворон, вестник злой беды...
Дай мне, ворон, из ручья напиться
Напоследок ключевой воды.

  Не хочу я слышать, черный ворон,
  Поступь смерти за своей спиной,
  Знаю, моей жизни лист разорван
  И кусочки поглотил прибой.

Подари мне, смерти моей вестник,
Драгоценный и последний миг,
Когда сердце не стоит на месте,
А на волю рвется дикий крик.

  Подари мне, символ злого рока,
  Вечный взмах свободного крыла,
  Поцелуй воздушного потока,
  Очи быстрокрылого орла,

Дай зажмуриться в последнее мгновенье
И взлететь с улыбкой на губах,
Получить твое благословенье,
И вернуться, обращаясь в прах....


Рецензии