Поток

Мои глаза пусты и о тебе ни слова,
И не стучат тобою поезда, и телефон не разрывается от стона.
И сердце бьется несмотря на боль,
И голос рвется надрываясь плачем.
Не хочешь говорить? Я помолчу.
Пожалуй ты намного больше значишь,
Чем я тебе сумела показать.
И день, который начинается безмолвно,
Стуча по крыше мелкими шагами
Тех, что за мной без устали следят,
Прокрался среди ночи, ласковой и тёмной,
Бездонный и отчаяно больной.
Простил его пустить.
Здесь просится метафора о белом дне и чёрной ночи.
Метафоры не будет.
Слепой оскал судьбы,
Который видится мне в каждом переулке,
Мне спутал планы, сбил пороли-явки,
Стянул тугой веревкой между грудью и животом-
Сдавил мне ребра, затрудняя вдох.
Какой-то гадкий ком на самой грани горла
Встревает в мою жизнь, как будто хочет выйти вон
Его я проклинаю ненароком.
Мне хочется схватить тебя за руки,
Рыдать и плакать, умолять простить, начать сначала.

А в прочем... Знаешь, неизвестность меня влечёт.
Я была одна три года назад, да и то не в счет.
У меня тогда не было паутины морщин вокруг глаз,
Не такой богатый словарный запас
И стихи на любую тему писались на раз.
Сейчас всё иначе. Сколько мне лет
Точно знает только мой паспорт
Мои чувства колеблются от дести до семидести сразу.

Мне не больно, когда меня бьют,
Разьве что, когда добивают.
Я люблю тебя, может быть кого-то еще-
Я пока еще точно не знаю,
Но уверена: время возьмет своё.

Я немного рада, что такая свободная жизнь
Свалилась на спину мне нежданноо-негаданно.
Жаль, что она забыла меня о планах предупредить,
Я бы подготовилась к встрече с ней, как оно надобно.
Ты прости, от тебя одного я не в силах вскрыть,
Что мне трудно и плохо, и, знаешь, безумно холодно.
Сердце бьется в груди, как в пустой незакрытой полости,
Отбивая протестный марш, искажающий очевидное.

Между прошлым, будущим и тобой я совсем одна -
Ощущение, знаешь ли, незавидное.
Я тебя не готова вот просто так
На почтовой станции вытолкнуть.

(Я смотрю на твои фотки и думаю: "Какого чорта?"
Сердце дрогнуло лишь на одной:
Где ты с гитарой и от загара весь черный
И как будто совсем не мой)

;май 2011


Рецензии