Падают на меня снежинки

Падают на меня снежинки
И целуют мое дыханье
А в глазах твоих снова льдинки
На губах твоих "до свиданья"

А мои вот глаза смеются
На душе и легко, и ясно
Понял ты, что не разобьюсь я
О ледник твоих глаз прекрасных

Понял ты, что я не такая,
Что со мною играть опасно
Все слова, все твои признания,
Было сказано всё напрасно

Ты привык всеми расспряжаться
Расставаться когда захочешь
И уйти можешь - не прощаться
Слез девичьих терпеть не можешь

Жалко стало твоих девчонок
Наказать тебя захотела.
Я играла тобой, котенок,
Иронично, легко и смело

Расставляя тебе ловушки,
Я с улыбкою все прощала,
И лапшу вешая на ушки,
Я любить тебя обещала

Изменился ты очень быстро,
Стал внимателен, добр и нежен
А в глазах твоих были искры,
Мир вокруг был красив и снежен

Но сегодня все в миг исчезло
Я сказала, что ты не нужен
Что мне все это надоело
Что мой мир от тебя простужен

И в твоих глазах снова свечи
Свечи льда, снега и страданья
Снег ложится тебе на плечи,
Но целует мое дыханье...


Рецензии