Сердце Бога. Привал
Притомившись с долгого пути,
Гномы, что шли долго, вечерком
Пламя поспешили развести.
Лагерь свой разбили моментально,
И на вертеле почти готов кабан,
И, потягивая эль хмельной, устало
Речь завел усатый Радаман.
"Славный путь проделали мы, братья,
Но немало нужно нам еще пройти.
Будут и невзгоды, и несчастья,
Но должны мы Сердце Бога обрести!"
Радаман вздохнул, глоточек сделал,
И продолжил бормотать под нос:
"Там, где лес становится весь серым,
Вот туда его дракон унес.
Древний Артефакт и столь могучий,
Что с легкостью осуществит наш план-
Он поможет нам из жалкой кучки
Возродить могущественнейший клан!"
Эльдон и Яльмар неторопливо ели
(Речь его уж слышали они не раз),
В голове от эля загудело,
И Яльмар решил прервать рассказ.
"Брат, пора бы уж на боковую,
Завтра будет у нас долгий путь".
"Сердце Бога ждет, нутром я чую!"
То Эльдон сумел свое ввернуть.
С улыбками на лицах спать ложились,
Ведь каждый знал, что выполнял долг.
А поутру слегка перекусили,
И снова в путь, как б ни был он далек...
Свидетельство о публикации №112031211922