Я космополит

Я на  Земле – космополит, и этим сказано не мало,
У  жителей планеты сей – одно природное начало.
Одними вехами шагали по милой матушке – Земле,
В каком бы уголке ни жили, мне всё равно, ты дорог мне.

О, Человек, с любою кожей, любого языка и вер,
С тобой мудреем, развиваясь, открыв наукам шире дверь.
Разделим знания побед, над тёмной силой суеверий,
Ведь ты же, брат мой, – Человек, и мы давно уже не звери.

Проходят тысячи веков, от первой искры, до ракеты,
И книги – кладезь мудрецов, дают желанные ответы.
Но почему, скажите люди, не чтите сводов старины,
И почему живём как звери, не можем жить мы без войны?

Воюем за господень гроб, начав Крестовые походы,
За смерть  застреленного принца, – подлодкой топим пароходы.
А два тирана делят власть, глотая Польшу и Карпаты,
И  убивают на полях друг друга «мирные» солдаты.

На чёрном континенте – кровь, за уголь, бивень и алмазы,
Но сами мрём, как на войне, уже от СПИДа и заразы,
В Чечне резня, в Бесламе взрыв, и школа стала вдруг могилой,
А самолёты в сентябре ударили убойной силой.

Чернобыль атомом рванув, весь мир поставил под угрозу,
На бой с невидимым врагом шла молодёжь не по приказу.
Не нужно было сыновьям призыва гибнуть за Отчизну,
Спасая мир, сожгли себя, заставив маму править тризну.

Пора бы нам остановиться. И хватит ЖИЗНЬ уничтожать!
О матерях побеспокойтесь, чтобы могли детей рожать.
Пред нами сложная задача – навечно мир восстановить,
Обязан! Низкие мотивы наш светлый Разум – победить!


Рецензии
Действие личности является идеальным, если это действие отвечает трём условиям:1. оно в интересах самой личности; 2. оно в интересах сообщества (семьи, города, страны); 3. оно в интересах человечества. Именно в таком порядке. Двум условиям- приемлемое действие... Одному- эгоистичное и непродуктивное... Вы цельная личность! Успехов Вам во всём.
С уважением,

Светослава   12.03.2012 02:55     Заявить о нарушении