А мы не обнялись ещё ни разу...

Приснились мне заученные фразы
Об осени, о белизне волос.
А мы не обнялись ещё ни разу,
Швыряя щедро годы под откос.

Чего же ждём?
Неведомой разлуки,
Когда безмолвны нежность и тоска?
Ведь жизнь пока берётся на поруки
Лавиною холодного песка.

Уже умчались первые метели,
Сковал январь взаимное тепло.
Ах, мы ещё обняться не сумели
Резонам всем и доводам назло!

Чего же ждём?
Дыханием морозным
Остудит сказку вечная зима.
Наш день - сейчас,
А завтра будет поздно,
Бесцельна будет боль,
И даль - нема.

Обнимемся у жизненной излуки,
И я запомню в гулкой тишине,
Как ненасытно горестные руки
Сплелись секундной радостью на мне.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.