Печален жизни вечер
Увы! Туда дороги нет!
Мы не успели оглянуться -
Ушла она... Один лишь след
Остался в памяти. Печально,
Что возвратить её нельзя!
И предстаёт необычайно
Она прекрасной для меня:
Я вижу молодые лица
Моих друзей, моих подруг...
Все разлетелись, словно птицы.
Общенья разорвался круг,
Тогда такой надёжный, крепкий,
Верней, казалось, не сыскать!
Но жизнь нас всех прижала цепко
И не хотела отпускать,
Чтоб встретиться и поделиться
Всем сокровенным, хоть на миг!
И без сомнения раскрыться:
Кто и чего когда достиг,
Что потерял, о чём мечтает...
Но друг от друга далеко,
Мы кратко в письмах излагали
И признавались нелегко
В своих потерях, неудачах,
Сомненьях, горестях порой,
В стремленьях, чаяньях, задачах,
В проблемах жизни непростой.
И всё ж хотелось повидаться,
Как в давней юности своей.
Как раньше, вместе всем собраться
И вновь побыть в кругу друзей.
Увы! Печален жизни вечер:
"Иных уж нет, другие же далече!"
Апрель 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112031211839