***

Стрелки по часам скользят,
До рассвета полчаса
Они всё ещё не спят-
Он взглянул в её глаза

-А скажи, если б не знала,
Что уйду и не вернусь я,
Ты бы мне тогда сказала
фразу: "Как тебя люблю я"?!

Или может быть молчала б,
Опустив глаза под ноги,
Может не было б и жалоб,
что расходятся дороги...

Не грусти и не печалься
Я ведь с Ленкой три недели
В тайне ото всех всех встречался!
Как же с ней часы летели...

А она казалось в прошлом,
Ведь два года миновало,
Но увидев её снова,
Я вдруг понял - всё сначала:

Снова сердце застучало,
Словно дождалось чего-то,
А ведь столько промолчало...
Ну прошу - не плачь!, ну что ты?!

Подождав ещё минутку,
Он закончил свою фразу:
Я не должен был наверно
Говорить тебе всё сразу...

Молча слёзы вытирая,
Она вдруг встала со ступеней,
Неслышно что-то прошептала
И строчки проскользнули тенью:

А я должна тебя любить,
Неся по жизни своё горе...
Да, я смогу тебя простить,
Но мне нужны на это годы...

И развернувшись, побрела
По тихим улочкам квартала,
О самом главном, как всегда,
Она зачем то умолчала...

А дальше шквал воспоминаний
С каким то сном и полубредом,
Возможных планы расставаний,
Она ведь не ждала победы...


17 июля 2007


Рецензии