Коробка памяти

Смотри, коробка с розовым бантом
Под крышкой спрятан мой большой секрет -
Открой - увидишь прошлое моё
Тащи его разглядывать на свет.

Десятки неслучившихся побед
И сотни сказаных впустую слов -
Здесь кладбище несбывшихся надежд
Под кучей неподареных цветов

Я всех в своём саду похоронила
Среди кустов увядших белых роз.
Прощаясь, ни слезы не проронила.
Их принял в вечность времени мороз.

Ты удивлён. "Как так? Не может быть!"-
Ты говоришь, коробку закрывая.
Я буду вместо них тебя любить,
А их я потихоньку забываю.


Рецензии