Ни о чём

Пьяные тени. Вскользь по металлу.
«Режик» не «ножит». Время устало.
Точка отсчёта- ноль Фаренгейта.
Стынет на полке тюбик «колгейта».
Падает крыша мимо карниза.
Тело растёт исключительно книзу
Мутный поток. Грязная ткань.
Сохнет в горшке полевая герань
Вслух ни о чём. Мимо жанра стихи.
Жизнь не порок. Это нам за грехи.
Память в тески. Язык под замок
Давит теперь на мозги потолок.
Двери сомкнулись. Руки не держат.
Время застыло. Ножик не режет.
Вскользь по металлу мечутся строчки.
Болью в груди угрожает заточка.
Камень в стене. На полу ламинат.
Горько течёт по губам шоколад.
Крошится вечность, как будто печенька.
Мирно сопят тараканы за стенкой.
Плакать не стоит. Поздно метаться.
Кончилось время. Пора убираться.


Рецензии