О себе

Я не лучше чем каждая девушка,
Что похожа на куклу Барби.
Только вижу всё по-другому -
Посудите об этом сами:

Если снег - лепестки от яблонь,
Если дождь - капли слёз небесных…
Думаете иначе?
Убеждать меня бесполезно.

Взгляд любимого- лучик солнца,
Ветерок - его голос нежный.
А помехи на телике с радио,
Словно волны на побережье.

Ну, скажите, что всё не правильно,
Что я думать должна иначе.
Переделать меня, теперь,
Не решаемая задача.

Если крик души в стиле "кантри",
Если стук колёс в ритме сердца,
Если всё не так, как положено,
То куда мне от мира деться?

Ну, давайте, товарищ учитель,
Поучите меня уму-разуму.
Вам и в голову не приходит,
Что мы можем мыслить по-разному.

Песня птицы над братской могилой…
Крыльев взмах – поворот прощальный.
А заметили вы, профессор,
Как прекрасен наш мир в печали?

Если лёд, то фруктовый, с сахаром,
А мороз – на стекле узорами
И в такой красоте вокруг
Ничего я не вижу позорного.

Деньги, слава – вот они – ужасы,
Это то, что и правда уродливо.
Не заметили вы подмены,
Под влиянием мира подлого.

Что ж, предайте меня анафеме,
Докажите что это немыслимо,
Над заботами пролетая,
Искажать прописные истины.

Только нет ничего ужасного
В том, что б видеть свет в тёмном царстве
И, забыв о людском тщеславии,
Презирать земное богатство

Я считаю, что нет уродства
В том, что б видеть красивое в грустном.
А теперь, ненавидя меня,
Раздавите меня с громким хрустом

Задушила в себе вашу Барби.
Я совсем на неё не похожа:
Сердце есть и душа живая,
А ещё, я не вышла рожей.


Рецензии