***

Ты идёшь по улице, не глядя на прохожих,
Прыгая по лужам, счастливо смеясь.
Закрываешь глаза, ни о чём не думая,
По дороге в школу. Ногам месишь грязь.

В этой массе тупых и привычному покорных
Ты один без рубашки и без пиджака.
Брюк со стрелками нет, и в жизни не будет.
Ты не из тех, кто сидит от звонка до звонка.

Ты разрываешь цепи угнетающих желаний,
Ненавидишь всё, что модно и чего все так хотят:
Деньги, курево, немного водки, охуенную работу
И с самой клевой тёлкой в параллели переспать.

А ты берешь гитару в руки, улетаешь в мир волшебный,
Где тебя никто не тронет за желанье быть свободным.
Ты такой, какой уж есть. И по этому счастливый.
Вечно брошенный друзьями и до истины голодный.


Рецензии